You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur Pada Saluran Air Jl Ancol Barat VII Dikeruk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lumpur Saluran Air Jl Ancol Barat VII Dikeruk

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol, Jakarta Utara melakukan pembersihan saluran air di Jalan Ancol Barat VII. Endapan lumpur dan sampah kerap membuat daya tampung saluran tersebut berkurang.

Saluran sudah padat dengan lumpur. Imbasnya  saluran air jadi tersumbat dan berdampak pada genangan sepanjang jalan tersebut saat hujan turun

Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, panjang saluran yang dikeruk mencapai 300 meter dengan lebar satu meter. Ada 15 petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan lumpur.

Menurut Sumpeno, pihaknya juga melakukan pembongkaran beberapa titik inrit beton untuk memudahkan petugas melakukan pengerukan.

Bangunan Tak Berizin di Jl Daksa Piun Dibongkar

"Saluran sudah padat dengan lumpur. Imbasnya  saluran air jadi tersumbat dan berdampak pada genangan sepanjang jalan tersebut saat hujan turun. Untuk itu saya kerahkan petugas PPSU untuk mengeruk lumpur pada saluran tersebut," ujar Sumpeno, Senin (18/4).

Diharapkan pasca dikeruknya lumpur pada saluran tersebut, daya tampung saluran semakin bertambah. "Dan jangan sampai lagi meluap ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik